您好,今天是, 欢迎登录安徽农业大学农业生物技术国家实验教学示范中心网站!

生命科学学院赴国壬生物开展“科技小院”挂牌和访企拓岗工作

更新时间:2024-06-07 11:29:22点击次数:12次字号:T|T

202463日,安徽合肥微生物农药科技小院在肥西县安徽省国壬生物科技有限公司挂牌成立。生命科学学院副院长张应烙、国壬生物科技有限公司负责人官春强、人民万福产业园主任包珂参加了挂牌仪式,双方还就深化校企合作、拓展就业岗位进行深度交流。

张应烙一行在企业负责人官春强、人民万福产业园主任包珂等人的陪同下,参观了国壬生物科技有限公司。双方围绕科技小院如何发展推广微生物农药,解决农作物种植中的病虫害生物防治、共同探索校企合作新模式等问题开展座谈。公司负责人官春强介绍了公司的发展历程、产品优势和发展目标,并欢迎师生入驻小院、积极提供了各项科技活动的条件,希望通过科技小院的建设加强与高校合作,解决微生物农药研发技术瓶颈及推广应用等问题,并对就业实习合作达成共识,希望能使科技研究成果转变为实际应用,让学生下基层、到田地,切实地将所学知识转化为实际应用,现场举行了“科技小院”及“就业实习基地”授牌仪式。

会上,张应烙介绍了安徽农业大学微生物资源开发团队,从特境微生物中分离鉴定抗菌及除草次生代谢物质,为微生物农药的发展做出了积极贡献,并希望企业可以与学校加强产教合作,实现优势互补,为我校毕业生提供更多就业岗位。我国正处于农业新发展阶段,随着绿色农产品需求量增加,生物农药因其独特的优势得到了前所未有的发展。校企双方希望以微生物农药科技小院为依托,共同培养爱农兴农的新型人才,助推农业绿色发展,为振兴生物农药产业提供强大的智力和人才支撑。

(编辑:)