您好,今天是, 欢迎登录安徽农业大学农业生物技术国家实验教学示范中心网站!

生命科学学院举办生命科学高峰论坛系列报告会

更新时间:2023-10-25 05:25:27点击次数:78次字号:T|T

10月18日,生命科学学院举办生命科学高峰论坛系列报告会,本期论坛邀请武汉大学储昭辉教授、南京农业大学张水军教授、中科院微生物研究所白逢彦和尹文兵研究员,山东大学的卞小莹教授担任主讲嘉宾。学校教务处处长江海洋出席此次论坛,论坛由学院副院长张应烙主持。

报告会上,储昭辉、张水军、白逢彦、尹文兵、卞小莹分别作了题为“ZmFBL41调控纹枯病感病三重奏”、“猪丁型冠状病毒跨物种识别细胞受体的分子机制”、“酿酒酵母的起源、演化与环境适应机制”、“真菌代谢暗物质的挖掘及生物合成多样性形成机制”、“基于基因组编辑的非模式菌次级代谢产物研究”的高水平学术报告。相关领域教师及研究生共百余人参会。

(编辑:)