您好,今天是, 欢迎登录安徽农业大学农业生物技术国家实验教学示范中心网站!

“耕耘者振兴计划”铜陵市新型农业经营主体带头人茶叶生产加工专题培训班顺利开班

更新时间:2023-10-25 05:23:31点击次数:25次字号:T|T

10月18日上午,我校承办的“耕耘者振兴计划”铜陵市新型农业经营主体带头人茶叶生产加工专题培训班在枞阳县委党校顺利开班,省农业农村厅农村合作经济指导处副处长章新振、铜陵市农业农村局总农艺师吴咏梅、枞阳县副县长何池亮、我校乡村振兴学院副院长张晓伟、生命科学学院党委副书记闫大玮出席开班仪式。开班仪式由枞阳县农业农村局局长钱进主持,来自铜陵郊区、枞阳县农业农村系统农经管理人员、农经辅导员和从事茶产业相关的新型农业经营主体共100人参加培训。

1111

开班式上,张晓伟代表承办单位介绍了学校的办学基本情况。他指出,学校高度重视本次培训任务,前期在培训方案制定、授课专家遴选和后勤保障服务等方面做了大量准备工作。他指出,学校将严格按照省农业农业厅的相关要求,与腾讯公司紧密协作,聚焦本次培训主题,充分发挥学校在学科、人才、科技以及社会服务等方面的优势,全心全力办好本期培训班。

何池亮对我校的高度重视和精心组织表示诚挚感谢,他强调,全体学员要严格遵守培训班的相关管理规定,珍惜此次的学习机会,将学到的知识和技能运用到今后工作当中,为推进枞阳县现代农业发展和助力乡村振兴作出更大贡献。

章新振充分肯定了枞阳县在新型农业经营主体培育上取得的成效。他指出,大家要提高认识,认真听讲、积极交流,了解新政策、学到真技术、掌握硬本领,并充分运用所学所思所悟,积极向身边的经营主体宣传政策、传播技术,做好当地茶叶生产和提升的带头人和领路人。

本次培训是以学员为中心,以问题为导向,以不断提升学员能力水平为目标,构建激励式、递进式的培训体系,着力培育一批产业发展的“能人”,起到“培养一个人、带动一个村”的作用。以专题讲座、案例分享、现场教学、小组讨论等多样化的培训方式,培训内容丰富,针对性强,最后以项目路演的形式呈现学习成果与行动方案。通过学习新型经营主体高质量发展、茶树病虫害防治、茶叶加工技术、茶叶品牌建设与营销等方面的知识,学员提高茶叶种植技术水平,开拓产业发展思路,为乡村振兴提供强有力的智力支持。

(编辑:)